【料理】【ポイントは混合液】美味しいフレンチトーストの作り方。料理番組の一部だけ真似をしてみる。
フレンチトーストを作ろうとしたことのある方が誰もが経験するのは、
混合液が余る、あんまり液が染みこまない。
そんな悩みを抱えながら数年が経ってしまいましたが、
先日のお料理番組(たぶんNHK)でフレンチトーストを作っていました。
ポイントは混合液につけて、一晩おくこと。
その発想はなかったわ。
そうするとこれが、
こうなります。
そして焼けばこの通り、
- すてきなフレンチトーストを作るときは、一晩おくこと。
おすすめです。
普通の作り方はこちら。
「これでもか」がポイントっぽい。
ケンタロウレシピ: フレンチトースト
・・・4.器に盛ってバター、メイプルシロップ、シナモンを、これでもかというほどかける。