【料理】【ポイントは混合液】美味しいフレンチトーストの作り方。料理番組の一部だけ真似をしてみる。

フレンチトーストを作ろうとしたことのある方が誰もが経験するのは、
混合液が余る、あんまり液が染みこまない。

そんな悩みを抱えながら数年が経ってしまいましたが、
先日のお料理番組(たぶんNHK)でフレンチトーストを作っていました。
ポイントは混合液につけて、一晩おくこと。
その発想はなかったわ
そうするとこれが、

こうなります。

そして焼けばこの通り、

  • すてきなフレンチトーストを作るときは、一晩おくこと。

おすすめです。
普通の作り方はこちら。
「これでもか」がポイントっぽい。

ケンタロウレシピ: フレンチトースト
・・・4.器に盛ってバター、メイプルシロップ、シナモンを、これでもかというほどかける。